【人文艺术学院】湖南涉外经济学院运动会|青春燃热血,赛场展英姿

发布人:刘彭悦 谢雨洋 陈萍日期:2022-11-12 10:13浏览数:

2022年11月11日,湖南涉外经济学院第十七届田径运动会在田径场上隆重举行。在本次运动会中,人文艺术学院健儿们踊跃报名,积极参与,同学们团结奋进,勇敢拼搏,展现了人文艺术学院学生的良好的精神风貌和高涨的运动热情。

受新冠疫情影响,我校本次运动会一切从简,减序不减情,11日清晨伴随着初升的太阳,各二级学院学生会代表集聚一堂,八点三十分由高金定副校长主持运动会开幕式,全体奏唱国歌,杨念书记致开幕词,运动员代表刘思禹、裁判员代表王晓依次宣誓,王耀中校长宣布运动会正式开幕,井然有序,庄严肃穆的上演了一场特殊的开幕式。

当大会宣布比赛正式开始,运动场顿时沸腾起来,跑道上那专注的神情,矫健的身姿向终点奔赴而去。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远,他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦。运动赛场充斥着朝气蓬勃的活力,映衬着热情洋溢的笑脸。

运动会期间,运动员井然有序地参与比赛也离不开人文艺术学院工作人员的努力工作。他们坚守在自己的岗位上,只为人文艺术学院在运动会上有出色的表现。人文艺术学院团总支学生会的工作人员及时通知运动员们参加比赛,协助运动员去检录、进场。奔波在田径场上,捕捉运动员们精彩的比赛瞬间。在记录运动员们比赛过程的同时,还收集、整理加油稿,报送到主席台,为人文艺术学院的运动员们加油助威。人文艺术学院的同学们也很关心比赛,不能进入田径场,他们就在场外观看比赛,为运动员呐喊。

在我院同学的共同努力下,人文艺术学院取得团体总分第三名的好成绩,其中,男子1500m陈俊杰、女子铅球余莹、女子跳高贺晓、女子跳远许睿晞,夺下第一名。女子100m许睿晞、男子4×400接力赛、女子4×400接力赛,取得第二名。女子200m杨子仪,男子5000m李怡昊,获得第三名。我院许睿晞,黎晗均,陈俊杰,欧阳群岩四位同学凭借精彩的表现荣获优秀运动员称号。

运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,无疑我院成绩的取得在于我们的实力、激情、团结以及对体育的这份热诚。踏上跑道,是一种勇气。驰骋赛场,是一种顽强。本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了人文艺术学院学生的青春风采。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!

编辑:刘彭悦 谢雨洋 陈萍

图文编辑:张琳 杜泓 郭高雲