新闻动态

您的当前位置: 首页 > 共青团工作 > 新闻动态 > 正文

共筑青春梦,一起向未来——我校2022年“魅力涉外”迎新生文艺晚会圆满落幕

发布人:日期:2022-09-22 11:28浏览数:

9月20日19:00,湖南涉外经济学院“魅力涉外”迎新生文艺晚会在田径场顺利举行,晚会以“共筑青春梦,一起向未来”为主题,象征2022级新生放飞青春梦想,书写使命担当,用拼搏定义未来。本次晚会由湖南涉外经济学院校团委主办,学生社团联合会承办。

晚上七点,文艺晚会正式开始,话剧、跆拳道、武术、乐器联奏等精彩节目汇聚成一场无与伦比的视听盛宴。方舟音乐社的《初恋》作为开场节目,以激扬的音乐先声夺人,全场观众的热情被迅速点燃,新生军训期间的紧张情绪也在此刻放松。

NFC街舞社和极风舞协联合带来的街舞串烧节奏感十足,用热情奔放的舞蹈表演将晚会氛围推向高潮,用青春活力描绘一幅新时代青年的绚丽画卷。

校园十佳歌手张鑫带来《生如夏花》和《我在人民广场吃着炸鸡》歌曲表演,用最嘹亮的歌声,最真挚的情感,带动全场观众的热情,所有人都沉浸在音乐的魅力中。

史莱克街头文化社带来的说唱歌曲《红色》,动感的鼓点,将爱国热情用新潮的方式尽数展现,奏响涉外学子的热血青春,锤炼着新时代青年的爱国情怀。

新生的实力也不容小觑,他们带来的筷子舞与蒙古舞表演,舞出男儿气概,舞出青年活力,舞出民族自信。台下掌声雷动,点点闪光灯汇成星光的海洋。

校主持团的配音节目令人耳目一新,他们用专业的配音技能和丰富的情感表达,重现影视剧里的经典场景,将幽默诙谐的台词与热门桥段相结合,逗翻全场。

体育学院的《just dance for me》热情四射,动感的节拍,舞动的身影,飞扬的青春,他们用灵动的舞姿展现出涉外学子的活力。

《精忠武魂》势如破竹,武术协会带来的武术表演震撼全场。少年自有少年强,身似山河挺脊梁,他们气势磅礴,豪气冲天,展现出中华武术的力量。

星良田街舞工作室的街舞表演《star domian family》极富张力,用炫酷的舞姿带来一场魅力四射的演出,现场响起雷鸣般的掌声。

往届学生代表周子寒带来的《霓虹甜心》与《多想在平庸的生活拥抱你》,用宛转悠扬的声音唱进每个人的心里。

最后的大合唱《平凡之路》给晚会画上了圆满的句号。平凡的生活,不平凡的人生,寄托了同学们对大学生活的期待,对未来人生的向往。

晚会圆满落幕,给现场观众呈现了一场高质量的文艺演出,也展现了涉外学子全面发展的综合素养,唱响了新时代新征程路上的奋斗曲。奋斗是青春最亮丽的底色,一寸月光万里路,不卷人生卷诗书,希望新生们时刻铭记湖南涉外经济学院“至善至美,自立自强”的校训,在接下来的四年里,学有所成,学有所获,不负青春,不负韶华,努力创造属于自己的辉煌人生!

图/PC宣传中心 文/胡荣天 丁开 刘泽潭

责编/刘泽潭


上一条:湖南涉外经济学院出席湖南省学生联合会第十次代表大会代表候选人公示

下一条:大学生校园交通安全倡议书

【关闭】