新闻动态

您的当前位置: 首页 > 共青团工作 > 新闻动态 > 正文

我校举行纪念“九一八”事变升旗仪式

发布人:日期:2022-09-18 10:00浏览数:

铭记历史,牢记使命。9月18日,我校举行纪念“九一八”事变升旗仪式。学工处处长、各二级学院书记、大一新生辅导员、全体大一新生和各校级组织学生代表参加了本次升旗仪式。

91年前的今日,日寇发动九一八事变,拉开了抗日战争的帷幕。这奋起抵抗的14年间,中华民族从未屈服,无数先烈抛头颅洒热血。列宁说过,“忘记历史就等于背叛。”91年后的今天,我校师生怀着沉重与敬仰之心,共同缅怀先烈,回望那段峥嵘岁月。

上午7时,升旗仪式正式开始,我校教导大队迈着整齐划一、沉稳有力的步伐出旗。全体师生深情注目鲜红的五星红旗冉冉升起,齐声高唱国歌。随后,全体师生肃立,进行默哀。

紧接着,老生代表材料1901班张江颖同学进行国旗下讲话,表达了作为新时代青年要牢记九一八的历史教训,肩负起时代的重托,学好保卫国家、建设国家的本领,团结奋斗、共襄中华民族复兴盛举。

新生代表表演2209班张泽涛同学在讲话时,将历史教训与时代责任相结合,说道“我们一次次敲响纪念历史的大钟,就是要让历史的声音始终响亮,历史的记忆始终清晰,凝聚以史为鉴、开创未来的源源动力。”

历史有声警钟长鸣,精神赓续还看今朝。91年过去了,在前人开天辟地的勇气和“敢教日月换新天”的气魄下,我国早已不是原来的东亚病夫。学生们望着飞扬的国旗,眼神坚毅而庄严。本次升旗仪式增强了师生们的集体荣誉感,激励师生奋进新时代,以满腔热血向着新的目标前进。

图/PC宣传中心 文/丁开

责编/刘泽潭

上一条:湖南涉外经济学院出席湖南省学生联合会第十次代表大会代表候选人公示

下一条:开学迎新生,志愿暖人心

【关闭】