学工动态+

您的当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

以琴抗疫,拉响“疫”线集结号

发布人:校团委办公室日期:2022-03-19 21:35浏览数:

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。一支来自我校音乐学院12位学生组成的小提琴队伍用一曲《孤勇者》拉响“疫”线集结号。3月18日,我校集中开展核酸检测,现场演奏的乐队吸引了学生们的目光。

“小提琴的演奏者都是我们学校音乐学院的学生党员和团员青年”,据我校张老师介绍,“同学们当时在下面排队做核酸,然后突然听到小提琴的声音,觉得特别的浪漫”。

40A46

据了解,3月18日,因疫情排查需要,湖南涉外经济学院全体在校师生接受核酸筛查,并实施校园防疫闭环管理。

在突如其来的疫情大考面前,涉外师生用音乐声援战“疫”。

“保持一米间距,戴好口罩,请提前打开健康码,做完检测请尽快离开,不要停留。”秩序维护、人员分流、信息采集……18日这天还略带凉意,面罩、口罩、防护服、手套、鞋套,不少“全副武装”的志愿者们忙得直冒汗却仍精神抖擞。

2EC6C

自长沙出现确诊病例以来,全校各级党组织和师生党员快速响应、周密部署,多措并举、慎终如始,积极配合执行属地和学校疫情防控各项措施,坚定站在疫情防控第一线,哪里任务险重哪里就有党员当先锋做表率。谁说对弈平凡的不算英雄,感谢默默在一线付出的所有人。无论遇到多大的困难,共担风雨我们在一起。虽有乌云遇皎月,但坚持下去,总会守得云开见月明。

文、图/湖南涉外经济学院团委办公室 新闻中心 宣传中心