共青团湖南涉外经济学院委员会
当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

湖南省学生会组织改革分类评估调研会到我校考察

2021-12-06 15:19:43  点击:[]


根据团中央有关工作安排,2021年1203下午由共青团湖南省委员会组织的湖南省学生会组织改革评估调研会在我校新综合楼206召开。团省委学校部部长陈艳英一行3人出席会议,我校副校长鞠晨曦,党委宣部部长、团委书记戴薇,团委副书记任海巍;长沙医学院团委书记章乐、副书记龚杰玲、我校各二级学院团总支书记、学生干部代表出席了本次评估调研会。会议由团委书记戴薇主持。

我校鞠晨曦副校长致欢迎辞,对团省委领导莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎,并详细介绍了我校办学和党建带团建工作的具体情况。鞠校长讲到,学院党委高度重视团学工作,全方位、多角度积极推动团组织建设,发挥团支部在青年学生成长成才中的战斗堡垒作用;积极贯彻落实学生会改革各项措施和政策,探索高校文化统筹下的文、体、艺多元育人模式,积极培育师生志愿服务精神,构建民办高校特色的多彩文化校园,服务于青年成长成才。

随后,由长沙医学院团委书记章乐领学党的十九届六中全会和湖南省第十二次党代会精神。

湖南涉外经济学院、长沙医学院两所高校团委书记对本校学生会组织改革工作做了汇报,并接受了专家组现场评估。

评估专家组对所高校团学工作改革,特别是学生会组织工作改革进行了调研。在调研中,省学联驻会执行主席张浩翔就团的意识形态建设、组织架构、人员配置、学生会改革等问题做了详细解答。

最后,团省委学校部部长陈艳英充分肯定各单位团学工作和团学改革成效。他希望两校团委、学生会能够再接再厉,进一步深入学习贯彻团中央、教育部关于高校团学改革工作相关文件精神,继续发掘好的工作经验,充分发挥高职院校团学工作榜样示范作用,做好青年学生的成长成才工作,不断推进团学工作高质量发展。

以本次评估验收为契机,我校团委将在今后工作中认真完善工作组的反馈意见,持续深化各项改革措施。同时,以此次共青团改革情况评估工作作为新起点,扎实推进各项工作,充分发挥团委联系广大涉外学子的桥梁与纽带作用,以全心全意服务团员青年为宗旨,努力开创我校团学工作新局面。