共青团湖南涉外经济学院委员会
当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

入团宣誓暨党史学习教育推进会

2021-04-30 10:46:16  点击:[]


    四月二十九日中午十二点二十,我校于学术讲堂隆重举行了“2021年入团宣誓仪式暨党史学习教育推进会”。学校领导、校团委、二级学院团总支书记、校、院级学生干部代表、2021年湖南涉外经济学院新入团团员、团员代表都参与了本次推进会。

    大会第一项,出国旗,奏唱国歌。

    教导大队负责出旗,气势磅礴,国歌声洪亮,在嘹亮的国歌声里,大会正式拉开帷幕。

    大会第二项,学生副书记朱家威宣读新团员名单。每个被念到名字的新团员,眼里都闪烁着兴奋的光芒,每个人都早已准备好成为正式团员。

    大会第三项,颁发团员证,团徽。

    自强不息,乃幸运之母,真正的人生,只有在经过艰难卓绝的斗争之后才能实现。如果你能足够的坚强,你就是史无前例的;如果你能在困境中持续自强,那么,你就是令人崇敬的。得到团员证和团徽的一瞬间,团员们仿佛已经升华。

    大会第四项,入团介绍人吕庚辰宣读条例条款。

    入团条例让团员们更加清晰的认识了解团组织,让他们对以后有了更加清楚的认识。相信现在新团员们已经不再困惑,对前途充满信念与信心。

    大会第五项,全体宣誓。入团宣誓对新团员来说,是一次严肃、庄重的教育;对老团员与团干来说,是一次对责任与信念的重温。活动旨在加强青年学生爱国主义教育和革命传统教育,引导青年学生深入理解“五四”精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发学生热爱党、热爱共青团的思想感情,进一步明确新时代中国青年的责任与担当。

    大会第六项,新团员代表吴沁芳发言。“入团之后,我们身上多了一枚团徽,它像火一样燃烧,它吸引着不同的我们聚在了一起。我们拥有着不同的理想和抱负,但我们共同为建设一个更加完善的党和国家而努力。”

    大会第七项,老团员代表陈思蓉发言。老团员代表在发言时提到:“你们要在要发挥模范带头作用,在团组织的领导下,努力学习,不断进取,真正从思想上加入到团组织中去,实现自己的入团誓言。”

    学党史,既是学历史,也是学现实。我们要紧紧抓住当前,“时”和“势”都在我们这边的历史机遇,以千年大党、万年事业的历史姿态,以历史担当计,从现实担当行。

    大会第八项,校团委书记戴薇老师发言。时代的车轮滚滚向前,不变的是一代又一代团员、党员们对中国清澈的爱。关于这份情怀,戴薇老师有话说:“开展党史学习教育意义重大影响深远。通过党史学习教育可以让我们认清历史方位,汲取前行的智慧和动力。

    大会第九项,鞠晨曦校长讲话。“学习历史既能够坚定我们对党的忠诚信心,增强作为一个中华公民的责任感,激发我们的热情和力量去学习,而不是去当做一个普通的任务。”

在我们党成立一百周年这个历史关键当口,我们认真学习党史,就是要不断增进对党的情怀,做一名对党有情怀的同志。

本次推进会在一小时十分后完美结束。老师和学生的讲话既回望党百年的历史、汲取百年历史智慧和力量,又志向党执政的千年大计。历史是我们回不去的时光,但历史并不模糊,有时候走得愈远,反而愈加清晰,本次推进会让我们受益良多。