共青团湖南涉外经济学院委员会
当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

写给党的家书

2021-04-19 15:09:09  点击:[]


一元复始,万象更新。山河无恙,人间皆安。

百年前,中国共产党在腹背受敌,举步维艰的情况下,从不气馁放弃,实现了一个又一个的突破,创造了一个又一个的奇迹。中国共产党如天边不朽的红星,照亮中国大地,带领国人开拓美好未来。
岁月不居,时节如流。在历史渐行渐远之时,我们永远记得党的珍贵。

胖团收集了一些同学们写给党的家书,
一起来康康叭~


信仰是心中的绿洲,是枯木逢春,是茫茫大雾中耀眼的光。
而党,则是岁月流逝,历史渐远,却被祖辈刻进基因,流传至今的信仰。青春散去,党在我心中!

党的光辉历史,百年传承,我辈少年永远记得,前人乘着敢为天下先的气势,开辟出了怎样辉煌的新天地。
我辈少年传承“红船精神”不忘初心,砥砺前行。

中国共产党,跨过人声鼎沸的革命,迎着烈日,生出了中华民族历史上娇艳的花朵。
从此花团锦簇,万家灯火。

回眸历史,百年风雨兼程,百年开拓进取,百年如歌岁月,终成如今国泰民安,太平盛世。
往昔峥嵘岁月,艰难险阻,漫漫征途,“十年饮冰,难凉热血”的革命先辈,人民不会忘记,祖国不会忘记!

“火熊熊薪传百代,光灿灿彪炳千秋。”
先烈以血肉之躯,举起骨头当火把,以生命为薪,硬生生逼亮了中华民族的天际。根植于心中的国魂已然觉醒,又如何能够忍受装睡?长夜难明,但终究会明,中华民族无数的守夜人,终究等来了一个政通人和的时代。


真正的英雄从来不是始终饱含希望,而是在不断幻灭之后,继续拾起希冀,在认清真相看穿本质之后,依然选择挺住。
中国共产党穿越那样黑暗的时代而来,一路奋战,凭着一口气,一盏灯,将光明握在手中。为中国撑来了如今这样一个雄起时代。

前人在苦难之中挣扎,迎来辉煌,但我们歌颂的,不应是苦难,而是面对苦难时的精神。
这些民族的精神,将带领我们一代又一代,走过千秋,在历史的长河中不朽。

夕阳总会落于这片红色大地,历史故去,炫目荣光遗落于世,它永远提醒今人,先辈们如何之不易,少年肩上的责任永远不轻。
党升红日,召唤光明,黑暗被看见,也被消灭。

该如何形容我们
对党的忠与爱呢?
大概是:

在沉重的学习与生活之中,
内心升起出的慰藉。
是在布满大雾的江面上,
载我驶向彼岸的偏舟。
是寒冷冬日中,玫瑰的芳香。
是浩荡银河中最亮的那一颗北极星。

胖团的征集活动它来啦!!!
“给涉外的情书”
在涉外学习生活了这么久,大家对涉外的感情想必也是占了满腔,不如写一封情书让涉外看看来自学子们的浪漫。
“给党的家书”
中国共产党已成立一百周年,在这一百年里,她带给我们的,是家的温馨,家的荣光。就要一封家书来表达我们的感激与敬畏之心吧!
投稿邮箱为157358278@qq.com,请注明姓名、专业、班级以及联系方式,活动时间为2021年4月13日至11月30日哦!
(胖团特别提醒:“给党的家书”纳入师生党员,入党积极分子党史学习教育范围的噢!)