当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

关注两会 致敬祖国

2021-03-19 14:43:16  点击:[]

——我校举行开学首次升国旗仪式

3月15日7时整,在全国“两会”顺利闭幕之际,我校在涉外北门国旗广场举行升国旗仪式,出席本次升旗仪式的有学工处处长邝继红、校团委书记戴薇;参与此次升国旗观礼仪式的有湖南涉外经济学院学生会、湖南涉外经济学院学生社团联合会、校团委组织部、校团委宣传中心等学生组织。

来自我校学生志愿教导大队的护旗方阵目光坚毅、步履铿锵,护送国旗入场,伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》鲜艳的五星红旗在全体师生的注目中冉冉升起,迎风飘扬。

学生代表高蕴龙在升旗仪式后发言,他说,“青年一代不怕苦,不畏难,不惧牺牲,用肩膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。愿所有青年一代,永葆这份青春朝气,永怀这份理想信念,把中国辉煌灿烂的未来,坚定不移地扛在自己的肩上,向“第二个百年”的新征程,阔步向前。”