当前位置: 首页 > 共青团工作 > 学生组织 > 社团资料 > 学术类 > 正文

湖南涉外经济学院证券投资协会

2016-12-16 10:11:16  点击:[]

湖南涉外经济学院证券投资协会,是2009年由各热爱经济与证券投资的学生,组成的学术类社团。协会在特聘顾问虢志坤老师的专业指导下,以"普及证券知识,树立投资理念"为宗旨,以培养股市理论专家和实战精英为奋斗目标。通过聚集拥有共同爱好的学生朋友,建立良好的交流平台,提高我校学生对证券投资的知识和风险认知度,通过定期和不定期的举办各项活动,增强我校大学生对这方面的了解以及社会实践能力,创建崭新的涉外文明。
证券投资协会直接在校团委的监督下开展工作,传部、人事部、交易部组成,各组织机构由会长、会长助理、副会长、活动部、财务部、外联部、宣部门在理事会领导下团结协作,各司其职,受全体会员监督。通过组织和领导全院证券投资爱好者参加活动,提高我校学生对证券投资的知识和风险认知度,促进本院青年的全面发展,推动全院各项工作协调发展和全面进步。

协会口号:普及证券知识,树立投资理念

协会原则:友爱、互助、进步、知识

协会宗旨:立足校园,服务学生

社团活动:

1.模拟贵金属大赛

2.模拟股票大赛

3.投资理财宣讲会

4.证券投资协会干部素质拓展

活动简介:为了加强社团的工作,增强内部的凝聚力,丰富成员的课余生活和校园文化,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,旨在营造一个宽松、良好的交流氛围,通过相互合作,加深彼此之间的了解,培养团队合作意识,同时也为大家提供一个强身健体,提高个人素质的机会。

4湖南涉外经济学院证券投资协会与长沙市高校证券投资知识交流会

活动简介:为促进长沙市各高校证券投资协会间的交流,实现资源共享,拓宽公益道路,我校证券投资协会在每年会举办长沙市高校证券投资知识交流会

高校联合外汇大赛开幕

公司学习之行