当前位置: 首页 > 共青团工作 > 学生组织 > 社团资料 > 学术类 > 正文

日语协会

2016-12-16 10:08:10  点击:[]

日语协会社团简介

社团名:日语协会

社团宗旨:加强口语,重在实践

社团成立时间:200510

指导老师:付敏

内部机构:日语协会设有会长、会助、副会长以及学习部、外联部、人事部、组织部、编辑部、文艺部、办公室、宣传部八大部门。

各部门职责:学习部:主要负责日常培训活动以及周三日语角的活动开展,专业性较强。外联部:主要负责谈赞助,拉外联。人事部:负责人事调动,以及人员安排。组织部:负责活动的组织及有序进行。编辑部:负责ppt的制作,以及活动现场的音响设备的齐全等。文艺部:负责节目的编排。办公室,主要负责活动经费的预算,以及财务方面的管理。宣传部:主要负责活动的前期宣传,场地的布置等。

简介内容:日语协会自成立以来,在外国语学院领导的大力支持下,打造了一系列独具特色的品牌活动,每周三晚的“日语角”让广大会员在轻松愉快的环境下提高口语水平,每周五晚的“小老师授课”更是给日语兴趣爱好者提供了一个自学的平台,以及每年一度的“红白歌合战”让大家在欢乐中了解日本文化。娱乐之余,我们还有学术性的“樱花杯”日语演讲比赛,给大家提供相互借鉴,学习的平台。在2007年上半年,日语协会荣获校级“优秀社团”荣誉称号,加入“湖南省日语协会”,2011年荣获“第八届社团风采月优秀活动”,我们坚信,在日协人的共同努力下,在你我的共同支持下,日协会不断创新,不断进步,日语协会的明天会更好。

主要活动:每星期都有的日语角;小老师授课;12月红白歌合战;风采月活动;樱花杯之日语朗诵比赛;迎新时期举报动漫配音大赛;以及寿司义卖,赏樱花!