共青团湖南涉外经济学院委员会
当前位置: 首页 > 共青团工作 > 学生组织 > 社团资料 > 学术类 > 正文

湖南涉外经济学院会计协会

2016-12-16 10:05:52  点击:[]

 

协会简介

湖南涉外经济学院会计协会成立于2008年5月4日,,由袁鑫、赵祥等人创立,前身及经济与民生协会。于2014年正式改名为会计协会。协会关注经济热点,感受知识经济脉搏,打造新时代会计人才,是一个致力于关注会计、经济、理财等热点话题及基础理论学习、研讨、交流的学术类社团。落脚在为广大大学生自主发展、健康发展不断学习进步提供一条绿色发展通道和合作交流平台,为塑造良好的高校学术氛围而努力。

协会宗旨:打造时代精英
协会理念: 团结合作与发展
协会原则:回归知识结合实践
协会精神:至善至美自立自强
协会口号:想我所想行我所创
     
精品活动:会计技能大赛、经济问答竞赛

会计是一个基于理论和实践相结合的学科,对于经管学院,会计专业是一个新创建的专业,缺少相应的会计实践。作为会计专业的学生,在不断学习理论的同时,我们更应该加强实践操作能力。为提高同学实际的操作水平,通过比赛让学生把所学的理论知识 转化为实际操作和应用能力,提高自身的会计专业方面知识水平及动手能力,激发学生对会计专业学习的积极性,丰富同学们的第二课堂生活。以比赛促训练,以比赛促提高。这些我们会计协会也想出了一系列活动,在前身经济与民生协会所主办的经济问答大赛也提高了同学们对于经济热点的兴趣,了解民生、关注民生。学生社团是大学生学习的第二课堂,是大学校园里一道亮丽的风景线,它们的活跃发展突出的营造了校园的“文化场”氛围,对丰富校园文化起着非常重要的作用。文体类社团花样繁多的“文艺大餐”,学术以及科技研究类社团的学术研讨会、科技作品展,爱心服务类社团在不断“传递社会关爱”的足迹中实现着“锻造自强之才”的宗旨,所有这些都使全校师生身处在一种浓厚的“文化场”中,情不自禁的受到了美的熏陶与文化的感染,令师生心胸澄澈,精神超越,起到了环境育人的作用。

 

主要活动系列知识讲座、青年理财活动、协会内部联谊等

     一个协会建立发展扩大最重要的因素是协会内部建设,而我们协会致力于团结合作发展也开展了一系列内部联谊活动。知识讲座在专业知识上给同学们受益启发不少我们也结合实际开展一系列实践操作活动。