共青团湖南涉外经济学院委员会
当前位置: 首页 > 共青团工作 > 学生组织 > 社团资料 > 学术类 > 正文

读书社

2016-12-16 10:02:23  点击:[]

读书社

湖南涉外经济学院读书社成立于2003年4月8日,是涉外影响力最大的社团之一。

创始人:刘题解

指导老师:陈杏生

宗旨:营造书香校园,享受读书快乐。

品牌活动:知识擂台赛

日常活动:文化交流会、例会

其他活动:辩论赛、秋季麓山徒步旅行、诗歌纪念会、书院独秀、南京大屠杀纪念活动、与馆长面对面

读书社是颇具文学性质的社团,坚持以“营造书香校园,享受读书快乐”为宗旨;以“让学生真正学到知识”为己任;以“团结共进,敢为人先”为精神;以“续岳麓千年之气,创涉外百年之人文”为指导。在一代又一代的读书社人倾力打造下,一方思想的土地以傲立于涉外的天空下。

十年的风风雨雨,十年的坎坎坷坷,读书社的每一位伙伴都创造过很多惊人的成就。比如每两周一次的文化交流会、每月一次的人文讲座、经不衰的知识擂台赛以及不定期的“与馆长面对面”等活动,从文学、名人演讲、创业等多方面来激发参与者内心的无限潜能,增加个人的文化修养,帮助大家更快速的迈向成功!还创办了涉外读书人的精神家园——《书缘》。

“以文会友,因书结缘”,品评千古之经典,纵谈天下之时事,畅游思想之家境,享受精神之乐园。在读书社中,感受家的温暖,识志同道合之友,提升个人能力,感受文化之美好。