当前位置: 首页 > 共青团工作 > 学生组织 > 社团资料 > 学术类 > 正文

创业协会

2016-12-16 09:58:50  点击:[]

创业协会成立于2002年4月14日,是经校团委审批的校级社团,经过了近十年的发展,凭借协会同仁的不懈努力,创业协会已经成为全院深具影响力的社团之一。在2005年6月,协会荣获最具创新型社团奖、2007-2009年续三获得“优秀社团”奖,2010年,2011年连续获“五星社团”,2012年获得湖南省学生“最具价值社团”荣誉称号。

协会宗旨培养自主创业意识,增强大学生社会实践能力。

协会性质:校团委领导下的学术性校级社团

口号励志改变人生,创业成就未来。

协会精神:一种向上的力量

会职能和活动范围:

1.团结和联系广大科技爱好者和创业爱好者,通过对创业的学习和实践来培养创业素质,提高实践能力。

2.面向会员和创业爱好者组织创业行动系列讲座、经验交流会。

3.组织会员学习创业成功案例,邀请成功人士进行座谈。

4.宣传实用的、新颖的、科学的创业知识,传播合作创新的文化。

5.专业论文、销售策划和创业计划的撰写。

6.组织校园活动,包括学科竞赛、社团交流,配合学校组织各种活动。

7.努力组织会员进行市场调查、参观企业等,积极参加各种社会实践。

8.挑选优秀会员利用科技成果展开创业行动,吸纳资金成立属于协会的经营实体。

十年中,创业协会努力营造一个创业兴趣平台,它由热衷于创业和寻求在管理、策划、营销等商务领域中实现自我价值的大学生组成,协会通过开展创业培训、社刊出版、精英论坛、实地观摩等创新型社团活动,培养学生的创新意识和创业素质。大学生在此平台上激发思维,锻炼实践能力,充分发展自我。

至善、至美、自立、自强的校训教导下,创业协会秉持不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海的精神,务实地开展实践活动。现在,协会已经拥有会员数百名,并与校外众多社会机构建立了密切联系。协会始终将会员的利益放在首位,通过创业培训让会员对往后的创业路程进行设计规划,在大学期间进行创业筹备。创业协会将以多层面、多角度的社团活动,使之成为有志创业的大学生交流学习的基地。

创业协会始终在前进。我们在激扬一种向上的力量。我们目视前方,我们脚步不停,为打造涉外品牌社团,弘扬健康充满活力的校园文化而不懈努力。

创业协会————培养企业家的摇篮!

高校扩招及每年劳动力的不断增加,使得劳动力的供需矛盾日益尖锐,大学生就业竞争日益激烈,大部分在校大学生的实践经验和技能还不能满足社会的需要,使得出现了大学生就业困难的现象。因此,为了更好地提高我院学生的就业竞争力,开展创业教育势在必行。

创业协会为全面培养学生综合素质,帮助学生尽快实现自身价值提供了一个宽阔的舞台,然而创业是一个复杂的综合性很强的过程,不能凭匹夫之勇和心血来潮就能实现的。而且创业涉猎很广,它涵盖了管理、市场营销、人力资源管理、财务管理、法律、税收等知识。学生虽然在学校进行了基础知识、专业知识的学习及技能训练,但是这些还是远远不够的。大学生创业最缺乏的是系统的创业教育,如果没有创业教育做奠基,大学生仅凭这些知识和技能去创业只会是四处碰壁。

通过职业导航设计、素质拓展训练、创业讲座、项目推荐、创业培训、各类创业交流会等多项活动,创业协会有针对性地为学生提供服务,进行全面的素质培养,提高就业竞争力,积极扶持大学生通过自主创业实现就业。

我选择它的豁达,选择它的开阔,我坚信它是通向未来,走向世界的窗口,更是引导你我走向成功的桥梁,它会让你有足够的自信与勇气迎接未来,挑战世界。