共青团湖南涉外经济学院委员会
当前位置: 首页 > 正文

维护学生权益,创和谐校园

2019-04-04 14:42:06  点击:[]

 3月28日16时,湖南涉外经济学院学生权益沟通会于学校办公楼206会议室召开,会议围绕学生校园生活中的突出问题进行了讨论。鞠晨曦副校长、学工处处长邝继红、校团委书记戴薇老师、校团委副书记刘佳老师、三届二任学生会主席团及部分学生权益部成员参加本次会议。

 

 

 

 

 

 首先,校学生会学生权益部部长蒋新志对近阶段的学生权益工作进行汇报并阐述了相关调研的开展情况,学生会副主席何裕佳进行补充,以详实的统计数据对近期学生重点投诉问题进行了具体说明,各位领导也对学生们普遍关注的问题做出了回复。

在会上,鞠晨曦副校长客观阐述我校在学生工作中存在的问题,分享了自己对学生权益工作的理解,同时也对学生权益部的部门工作、学生权益工作者的身份定位和相关知识储备提出了具体要求,他强调:我们要保证学生反映渠道畅通,主动去收集学生意见,维护学生广泛知晓权,学生权益部要在学生与学生工作处中发挥好桥梁与纽带作用,并充分利用好网络平台,提高问题解决效率。其次,邝继红处长提出学生投诉要及时反馈,重点关注普遍问题,对学生投诉突出问题进行点对点的回复。并且指出,校园信息化建设正在逐步开展,同学们学习生活的满意度也将逐步提高,一定要深入了解学生的各种状态,掌握一手资料,了解真实情况。最后,校团委书记戴薇老师对维护学生权益的团队建设提出要求,要提高学生权益部在学生中的公信力,落实学生权益座谈机制,将学生权益维护工作落到实处。

 

 

 

 

学校的发展离不开学校和同学们的共同努力,保障学生权益是建设和谐校园的重要基石,建立健全学生权益维护机制,共同创建文明和谐校园。我们一直在行动。

                                 湖南涉外经济学院学生会宣传部

                                       2019年3月28日