共青团湖南涉外经济学院委员会
当前位置: 首页 > 正文

学生工作处召开2018年度工作总结会

2019-01-07 11:10:15  点击:[]

   

 

2019年1月3日下午,学生工作处在综合办公楼206会议室召开2018年度工作总结会议。鞠晨曦副校长出席会议,学生工作处(校团委)全体成员参加了会议,会议由学工处处长邝继红主持。

邝继红处长就2018年的学生工作进行了总结汇报,介绍了今年学生工作系统在三进工作、宿舍园区化管理、征兵工作、心理健康教育、文化建设、宣传教育工作等方面所做的工作和取得的成绩;同时通报了学生安全管理、辅导员队伍建设等方面的相关情况。

鞠晨曦副校长进行了总结讲话。他表示对于学生工作者的压力和辛苦深有体会,对2018年学生工作所取得的成绩给予了充分肯定,对邝继红、刘金波、杨继梅、戴薇四位学工处(校团委)领导以及杨建波、刘忠明等学工团队成员所付出的努力表示高度认可。

最后,鞠校长从“学生自我管理工作,要明理念、重实效”、“思想政治教育工作,要强意识、重氛围”、“宣传教育工作,要有主题、重实质”、“宿舍园区管理工作,要立核心、成阵地”、“班团建设工作,要推动、重培养”、“文化建设工作,要多元、重育人”、“心理健康教育工作,要健全、强防控”七个方面,对2019年的学生工作指明了重点并提出了相关工作要求。希望学生工作处和二级学院在新的一年里,站位新时代、践行新思想,紧密围绕学校中心工作,聚焦落实各项学生工作任务,为开创学校学生工作新局面而不懈努力。

                                                              学生工作处

                                                             2019年1月4日