共青团湖南涉外经济学院委员会
当前位置: 首页 > 正文

响应时代号召 争当时代新人

2018-11-26 14:08:44  点击:[]

2018年11月21日晚7点,我校习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作交流会在学术讲堂隆重举行。学生工作处处长邝继红,校团委书记戴薇及各学院团总支书记莅临本次交流会。

 

本次交流会以“习思想”为核心,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“三进”工作,加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习践行小组之间政治思想的交流。会议第一项,邝继红处长将此次活动联系自己的工作经历进行了发言。指出习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观都是一脉相承的。我校牢记使命,继续培养优秀的社会主义接班人,实现中华民族的伟大复兴。

 

 

会议第二项,“习思想”学习践行小组成员代表围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及“三进”工作依次发言。其中,外国语学院“习思想”学习践行小组代表孙婷,以“传承‘三进’精神争做时代新人”为主题,从四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习进行阐述,首先以鞠晨曦副校长对“如何做好一名学生干部”的建议开场,接着阐述了外国语学院李书记对学生干部自我管理的建议,并结合外国语学院实际情况,进行了活动成果展示,对青年人如何践行习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读。

 

 

本次交流会的顺利开展,加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,并在未来努力将实际行动落到实处。习近平新时代中国特色社会主义思想反映了时代精神的诉求,指引了中国特色社会主义建设、实现中华民族伟大复兴的前进方向。涉外新青年不忘初心,志存高远,做新时代弄潮儿。

 湖南涉外经济学院校学生会宣传部

2018年11月23日