共青团湖南涉外经济学院委员会
当前位置: 首页 > 正文

湖南外经济学院举行学习贯彻全国“两会”精神报告会

2018-03-30 08:24:33  点击:[]

湖南涉

0.jpg

2018年3月27日下午,湖南涉外经济学院学习贯彻全国“两会”精神报告会在体育馆隆重召开。第十二、十三届全国人大代表、宇华教育集团董事长、湖南涉外经济学院董事长李光宇先生,共青团全国十七大代表、全国青联委员、河南省政协委员、宇华教育集团总裁、湖南涉外经济学院董事李花女士,湖南涉外经济学院校长王耀中、党委书记柴世钦,在校工作的学校董事会成员、全体校领导、全体教职员工和部分学生代表参加了会议。校长王耀中主持会议。

2.jpg

会上,李光宇董事长围绕学习贯彻2018年全国“两会”精神作了专题报告。他指出,今年十三届全国人大一次会议有着伟大的现实意义和深远的历史意义。习近平同志全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是近3000名全国人大代表的集体意志,是13亿多全国各族人民的共同心愿,是党心所向、民心所向,是人民的心声、时代的呼唤。

李光宇董事长通过提问方式和师生互动,强调了 “四个意识”、“四个全面”的重要意义。他带领大家一起学习了习近平主席在今年两会参加重庆代表团审议时发表的讲话精神,分享了今年“两会”会风会纪的严格要求与自己的切身感受,强调全体涉外人要讲规矩,树正气,正本清源、扶正祛邪,振奋精神,扭转不良风气,让涉外重铸辉煌。他深情地说道:“涉外有这么好的底子和基础,有这么好的老师和学生,现在我们也已经开了一个非常好的头,我有信心、有决心、也有耐心,和大家一起再出发,把我们涉外越办越好!”董事长的一席话,赢得了全场师生热烈的掌声。

随后,李光宇先生根据两会精神,结合涉外实际,对涉外的人才培养、学科专业发展提出了具体要求。他指出,我们的首要任务是培养人才。要让我们的学生学到更多的真本领,更受用人单位的欢迎,我们的教师就要进一步提高自身素质。“要给学生一杯水,教师应有一桶水。老师就是战士,课堂就是阵地,要做到守土有责,尽心教学,让学生们真正在课堂上有所收获。”

李光宇董事长要求:要坚持社会主义办学方向,扎实做好学生的德育工作。教师要当好学生的引路人,带领学生形成正确的人生观和价值观,培养学生的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,引导学生成为社会主义合格建设者和可靠接班人。他要求全体教职工心里装着学生,凡事想着学生,真正为学生着想,“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”。他说:“作为教育工作者,要拿出我们的良心,要对得起学生、对得起家长、对得起三湘四水的父老乡亲、对得起党和人民。”

最后,李光宇董事长殷切寄语同学们在涉外能学有所长、学有所得,将来成为涉外的骄傲,也希望涉外的领导和老师们齐心协力,把涉外建设得越来越好!

3.jpg

   王耀中校长对本次大会作了总结。他指出,李光宇董事长对“两会”精神进行了全面系统而又深入浅出的解读,并结合“两会”精神和学校实际提出了具体要求。希望全校教职工认真学习领会今天的会议精神,对过去存在的问题深入反思,讲规矩,树正气,加强内涵建设,树立建设一流民办学校、建设一流学科和专业的雄心壮志,一步一步踏实开展工作,培养社会主义合格人才。

4.jpg