当前位置: 首页 > 学生资助 > 奖助学金 > 正文

文法学院国家奖学金获得者简述

2019-03-07 15:31:26  点击:[]

严家惠

严家惠,文法学院法学1502班,入校以来一直担任班级生活委员,是年级发展的第一批学生党员,同时也是文法学院学生党支部法学专业党小组的组长。2018年她作为学院学生代表参加了学校的双代会,连续三年获得校级一等奖学金,积极参加学科知识竞赛并且获得了国家级和省级奖励。平常生活俭朴,利用课余时间勤工俭学,连续三次申报国家奖学金,终于实现了自己的目标,是一位能吃苦、不怕挫折、有目标的优秀大学生。

李湘楠

李湘楠,来自文法学院。自入校以来,学习勤奋刻苦,积极配合老师工作,按时按量完成作业,成绩优异,学习成绩专业名列前茅。顺利通过国家计算机二级、英语四级、普通话二甲考试,连续两次获得校一等奖学金,获得一次“国家励志奖学金”,在学习上为同学们做出表率。工作上,担任班级副班长一职,积极为同学服务,认真组织班内活动,配合辅导员老师的工作,有良好的群众基础。曾担任涉外书法协会核心干部以及湖南省大学生书法联合会第十、十一届理事,在学习的同时锻炼能力,充实生活。思想上保持积极进步,拥护党和国家,遵纪守法,严格要求自己并成为一名预备党员。积极参加社会实践,利用课余时间参与社会工作,重视能力的培养。同时生活在农村,家庭经济条件一般,刻苦努力为家庭减轻负担。