共青团湖南涉外经济学院委员会
当前位置: 首页 > 安全教育 > 安全知识 > 正文

安全无小事 防患于未然

2021-03-18 15:18:08  点击:[]

——学生工作处组织开展学生宿舍安全卫生秩序专项检查

 

为深入贯彻落实“不让一片垃圾落地”的宿舍卫生标准,培养学生养成良好的生活习惯,筑牢疫情防控和卫生健康防线,全面堵住安全漏洞,确保校园平安稳定,有效落实学校立德树人、三全育人的根本任务,学生工作处于3月3日组织园区楼栋开展了学生公寓安全卫生工作专项大检查。

本次检查覆盖全校所有学生寝室,对查处的不合格寝室和违规违纪现象,要求相关学院高度重视,进一步强化教育管理,引导学生严守校规校纪,履行自我管理责任。对违反公寓管理规定屡教不改或有严重违纪行为的学生,经查实后要从严处理。同时,要根据本学期开学工作会议要求持续强化推进辅导员进宿舍工作,加强学生宿舍思政教育和安全卫生秩序管理,加强对辅导员进宿舍工作的考核。对学生宿舍的各项检查、教育工作,要做到“全方位、无死角”,为学校各项工作的顺利开展保驾护航。