共青团湖南涉外经济学院委员会
当前位置: 首页 > 心理健康 > 心闻动态 > 正文

大学生心理协会总会新干团辅

2016-12-20 10:06:22  点击:[]

201611181830,由湖南涉外经济学院心理咨询中心举办、大学生心理协会承办的“团体辅导”在心理咨询中心团体辅导室展开。本次团体辅导活动面向大学生心理协会总会各个部门的新干,由总会对外交流部副部长皮加吉担任主教、总会副会长陈雅倩担任助教。

为了增进新干之间的了解,每个新干首先了解自己邻座周边伙伴的基本情况。主教再组织新干进行“你说动物我来做”的游戏。游戏以小组为单位进行,在时限内正确完成动物数目最多的小组胜出。各组成员之间团结互助,每个成员都全心投入到游戏当中,现场气氛活跃,成员们都露出了开心的笑容。

IMG_256

为进一步促进成员间的理解与信任,主教要求每个人在你觉得最可怕的事情”“你最不敢想的事情”“你最不容易忘记的事情”“你从未告诉过别人的事情这四个问题中选择一个来回答,并说明这个问题哪些人可以知道,每个人轮流讲述,其他小伙伴可以参与讲述人的话题进行讨论,成员们积极参与其中,与组员分享着自己内心更为真实的一面,在分享和讨论的过程中,组员之间也体会到真诚和信任。

本次团体辅导旨在通过彼此之间的交流和沟通,增进彼此之间的了解,加强各位成员之间的联系和信任。参与团辅人员在听取别人的故事和分享自己的感想过程中,更多地去发现一些同龄人的共性,以便更好地将自己融入心理协会这个大集体。