共青团湖南涉外经济学院委员会
当前位置: 首页 > 共青团工作 > 学生组织 > 正文

学生委员会召开“深化学生会组织机构改革”委员扩大会议

2018-04-25 16:23:21  点击:[]

2018419日,湖南涉外经济学院学生委员会委员扩大会议在招生就业办203举行,会议由校学生会主席李泽程主持,出席本次会议的嘉宾为校团委书记戴薇,参会人员为学生委员会学生委员、各二级学院学生分会主席、校学生会各部门部长。

    会议第一项,校学生会主席李泽程对本次会议内容做了简单的介绍。会议第二项由校学生会分管各项工作的副主席及部门部长向学生委员和分院主席汇报本学期工作,探索建立“双向述职”的工作制度。校学生会各副主席及部门分别汇报了各自分管部门的工作情况及未来规划,也不同程度的反映了相关问题。尤其是校学生会副主席、学生权益部部长王越聚焦学校热点汇报本学期的权益工作,截止目前,共收到40起投诉事件,已解决34起,主要包括校园网、食堂、热水等问题;待解决6起,包括图书馆规范建设及学校基础设施建设问题,及已上交有关部门等待处理结果的空调维护费调查报告。

   会议第三项校学生会主席李泽程向参会人员深入解读了《湖南涉外经济学院深化学生会组织机构方案》,提出切实建立学校、院系、班级三级联动的工作格局。会议最后由校团委书记戴薇老师进行总结发言,她表示2018年学生工作从结构、思路、目标等方面都发生了新的变化,“一心双环”的组织结构逐步落实,工作的整体思路应围绕社会主义核心价值观进行,建设一个更加美好的学习生活环境。

有“为”才有“味”,有“为”才有“位”。学生干部只有行动起来才会深刻体会工作的趣味,真正去履行自己的职责地位。学生组织的改革正在进行,相信改革将会更好的服务学生,服务集体,为建设更加美好的涉外而努力!

   

       

                                           供稿:周月圆

                                         2018419