当前位置: 首页 > 共青团工作 > 工作动态 > 正文

“百年正青春”全省青少年主题对话活动

2021-12-24 18:25:41  点击:[]

“百年正青春”青少年主题对话活动进行时

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会和湖南省第十二次党代会精神,12月23日中午十二时,我校于新综合楼A206教室召开“百年正青春”全省青少年主题对话活动。本次活动的参与人员有校团委副书记任海巍,各校级组织负责人及各二级学院学生会主席团成员。

全体起立,奏唱国歌

校团委副书记任海巍领学会议精神

任老师强调当代大学生应积极学习并贯穿落实党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神,指出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是十九届六中全会最大的成果。要求我们要贯彻学习好三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”以及四个“必须”。并通过思想政治和专业素养学习,增长本领,增进情怀,增强信念。始终跟着政府政策前进,确立习近平同志党全党的核心地位;确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。坚持党的基本理论基本路线和基本方略,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、同向同行,为奋力建设社会主义现代化奉献出自己的一份力!随后,全体参会人员观看了宣传主题片《“你”的故事》。

校学生会艾悦心同学进行发言

艾悦心同学认为:作为一名新时代大学生,尤其作为一名中国共产党员,要不忘昨日、艰苦奋斗,做新征程上的实践者和追梦人,接好党和人民交给我们的接力棒。

学生社团联合会孟莹芮同学发言

学生社团联合会孟莹芮同学发言说道:青年大学生只有在平时多下功夫,补齐知识空白、经验盲区、能力短板,才能提高解决实际问题的能力。作为一名新时代的青年大学生,要时刻铭记,不忘初心,方得始终。

校团委宣传中心谷子硕同学进行发言

校团委宣传中心谷子硕同学说道:作为一名基层团干,我将认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神。作为一名从事宣传工作的团干,要在自己的岗位上,做好团学宣传工作,让更多的同学了解学校,感受学校的风采,把我学校新一代青年的精神面貌传播出去。

团委组织部梅倩文同学发言

校团委组织部梅倩文同学指出:在中国共产党的领导下,昨日创造的辉煌成就只是序幕。我们绝不能骄傲自满,在未来闪闪发光的新征程上,必然涌动着无限的青春奋斗力量。

随后,校学生会主席团与各二级学院学生会主席团成员进行了本年度的工作汇报及来年工作规划。

最后,任海巍老师对此会议作出总结:通过此次“百年正青春”全省青少年主题对话活动,我们深刻学习了党的十九届六中全会精神及湖南省第十二次党代会精神,牢记了当代青年的使命。与此同时,我们要不断加强我们的工作能力,提升自己的综合能力。并对学生干部提出以下五点建议:

(一)认真学习,严肃对待。我们要深刻落实会议精神,认真学习《决议》。深入思考,并将其先进思想落实到我们的日常学习生活中。

(二)牢记使命,正视身份。我们要时刻牢记自己的身份和使命,做好学生干部的本职工作,以身作则,服务同学,做好带头表率作用。

(三)严于律己,从小做起。作为学生干部要严格要求自己。为人处事切不可眼高手低,一定要从小事做起,从点滴做起,学会坚持,学会承受。

(四)品牌建设,敢于创新。每个同学都应该努力培养自己的创新意识,打开格局,大胆想象,为建设各学院“一院一品牌”的特色活动而不断努力。

(五)深化改革,强化发展。各学生组织要继续深化改革工作,严格按照改革指示要求,查漏补缺,细致更改,为学生组织的良性发展而不断努力。

参会人员留影

本次对话活动,各校级组织及各二级学院学生会更加明确了身为青年人的职责,深刻体会到了党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代会精神的重要性。在校团委副书记任海巍的指导和会议精神的感召下,希望同学们都能做到“正青春,明信念,敢担当,永向前”。愿大家不负青春,牢记使命,勇担重任,一起书写新的时代答卷。

文/黄良腾 刘倪君 聂天佑

摄/刘宇杰 管龙平 周雷习书