当前位置: 首页 > 共青团工作 > 工作动态 > 正文

我校举行2020-2021学年“精英涉外”团学干部换届大会

2021-12-15 17:23:42  点击:[]

我校举行2020-2021学年“精英涉外”团学干部换届大会

12月13日晚,我校2020-2021学年“精英涉外”团学干部换届大会在学术讲堂举行。我校副校长鞠晨曦、校党委学生工作部部长邝继红、校党委宣传部部长兼团委书记戴薇、校团委副书记任海巍、校党委宣传部老师陈梦军以及各团总支书记出席,学生会、社团联合会等各团学组织代表参加了本次大会。

大会开始,全体起立,奏响中国共产主义青年团团歌,现场气氛庄重而肃穆。

各学生组织上届负责人依次上台进行工作述职,汇报了任职期间各组织的工作成果。

随后,校党委学生工作部部长邝继红宣读对各团学组织的任免名单。他提出,这是对本届学生干部的正式授职,希望这届学生干部能继承到上届干部的优良品质,在工作岗位上尽职尽责。在未来,他们的路将更加任重而道远。

副校长鞠晨曦、校党委学生工作部部长邝继红、校党委宣传部部长兼团委书记戴薇、校党委宣传部老师陈梦军为2020届团学干部发放聘书,借此表彰和肯定上届团学干部的辛勤付出与努力。

交接仪式结束之后,本届学生组织负责人集体宣誓。

接着,第四届学生干部代表、校学生会执行主席艾悦心进行发言。她希望在新的一年里,各学生组织要进一步加强涉外学生的自我管理与建设。

第四届学生干部代表、校学生会执行主席艾悦心进行发言

随后,副校长鞠晨曦在仪式中作重要讲话。首先表示了对各学生组织的感谢,他指出各校级组织作为学校的名片,展现了学校的风采。随后对学生干部提出了三点要求:首先,要始终把服务责任抗在肩头,脚踏实地的做事。其次,要始终不忘在工作中锻炼自己,在交往学习中成长。最后,要始终明确自己的基本职能,形成各自的风格和文化。

“精英·涉外”换届仪式圆满结束,与会嘉宾和各校级组织学生干部一起合影留念。

本次活动,将为湖南涉外经济学院的团学组织工作添上浓墨重彩的一笔,彰显各学生组织负责人将继续坚守初心、脚踏实地的做好自己的工作,勇于担当,带领干事们不断开拓创新的精神;激励各校级组织继续砥砺深耕、笃行致远,一起携手书写涉外团学工作崭新篇章!