共青团湖南涉外经济学院委员会
当前位置: 首页 > 共青团工作 > 工作动态 > 正文

雷锋精神代代传,三月温情暖人间

——湖南涉外经济学院学生会雷锋精神传承活动

2019-04-04 14:30:38  点击:[]

2019年3月29日下午15时,在校团委“纪念雷锋在三月·学习雷锋在全年”的号召下,湖南涉外经济学院学生会组织去到了长沙市岳麓区万婴幼儿园,以活动的形式引导小朋友们在生活中如何用实际行动践行雷锋精神,争做当代小雷锋。

校学生会的大朋友们一路朝气蓬勃的来到万婴幼儿园。小朋友们在幼儿园老师的组织下来到教室,首先给他们播放雷锋简介的动画片,让他们对雷锋有初步的了解与印象。然后通过精彩的情景剧,以情景剧的形式将雷锋的优秀事迹生动形象地展现在小朋友面前。活动过程中与小朋友进行有趣的互动,提出有关雷锋叔叔的小问题,小朋友都积极回答。小朋友们对于雷锋有一定程度的了解后,拿出了画笔与画纸和小哥哥小姐姐们一起画出心目中的雷锋叔叔,校学生会的小哥哥小姐姐们温柔耐心地讲述雷锋叔叔的故事,一笔一画的教着小朋友们,在他们心中种下了一颗向雷锋叔叔学习的种子。

活动过程中,随即采访了几位小朋友,了解他们心中的雷锋是一个怎么样的人。从他们稚嫩而又真切的话语中,能够感受到雷锋精神潜移默化地在他们心中发芽,同时也采访到了万婴幼儿园的园长,她表示,雷锋精神它包含着奉献精神的,是助人为乐,是不怕苦不怕累、干一行爱一行的钉子精神,这次活动对于小朋友而言是生动的,也是一次教育的启蒙,促进了他们对于世界的认知以及对真善美的向往。

通过这次活动,让小朋友们从小形成关爱他人、乐于助人的良好品质,帮助孩子们扣好人生的第一颗扣子,让这三月的春风处处留,让这雷锋精神心中留!

     湖南涉外经济学院学生会宣传部

2019年3月29日