共青团湖南涉外经济学院委员会
当前位置: 首页 > 共青团工作 > 工作动态 > 正文

向国旗敬礼!

2018-11-26 08:52:52  点击:[]

                                           

  2018年10月29日早7点,湖南涉外经济学院第八周升旗仪式于北门进行,担任本次升旗的是学生志愿教导大队,参与此次升旗仪式三届二任校学生会全体成员以及学生志愿教导大队预备队员。

为了进一步推动学生干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的“三进”工作,使广大学生干部始 终坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,更好的培养学生干部的爱国意识,增强学生干部的民族自豪感和荣誉感,进一步弘扬社会主义核心价值观,营造良好的爱国主义教育氛围,加强组织内部的团结与建设。经校团委、湖南涉外经济学院学生委员会主席团研究决定:校学生会组织安排校学生会各部门、学社联及各二级学院学生分会,轮流每周一早上 7:00 在涉外北门进行升国旗观礼仪式。

涉外的清晨透着微凉,然而已经整齐列队、佩戴团徽与校牌的校学生会同学们脸上透着的朝气将这一丝微凉驱散。全场肃穆,等待着国旗升起的那一刻。

仪式一开始,护旗手们踏着铿锵有力的步伐向升旗台走去,昂首阔步,军装笔挺,为仪式现场增添了几分庄严。

当升旗手将五星红旗挂上旗杆,随着国歌奏响,升旗手振臂一挥,国旗在晨阳的照耀下更显神圣。五星红旗冉冉升起,随风飘扬!所有人面向国旗,行注目礼。

升旗仪式,对于涉外学子而言、对于当代青年而言,不仅仅是一种仪式,更是表达我们对祖国最热烈、最深沉的爱的方式。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。涉外人,我们莫负韶光!

湖南涉外经济学院学生会宣传部

2018年10月30日    

 

2018-10-31 21:52:47.000000

2018-10-31 21:53:43.057000

2018-10-31 21:53:57.699000

2018-10-31 21:54:30.942000

2018-10-31 21:52:58.962000