共青团湖南涉外经济学院委员会
当前位置: 首页 > 共青团工作 > 工作动态 > 正文

湖南涉外经济学院学生委员会三届二任学生委员第一次扩大会议

------双向述职,展望美好未来

2018-11-26 08:32:48  点击:[]

2018年10月24日19点整,湖南涉外经济学院学生委员会三届二任学生委员第一次扩大会议在招生就业办203召开。参加会议的有三届一任学生委员、三届二任增补学生委员以及各二级学院学生分会主席。

会议第一项,三届二任校学生会主席李泽程对本次会议内容在会议开头宣布了三届二任学生委员的增补名单,而后安排校学生会主席团及各二级学院学生分会主席作本阶段工作汇报,进行“双向述职”。

会议第二项,校学生会主席团及学社联副主席作工作汇报。校学生会各副主席及学社联副主席分别汇报了各自分管部门的工作情况及未来规划,也不同程度的反映了相关问题。校学生会副主席黄婷特别提出为了加强“校、院、班”三级联动工作体系,将逐步建立全校学生会宣传工作联动平台;校学生会副主席向玉娇提出“习近平新时代中国特色社会主义思想”演讲比赛的有关内容,鼓励各二级学院学生以“习思想”学习践行小组成员为主体积极报名;校学生会副主席何裕佳提出为了更好的了解同学们宿舍方面存在的问题,11月中旬将协同各学生分会学生权益部进行寝室硬件设施调查以及学生对于寝室意见的调查;校学生会副主席艾璞对学校园区化管理、楼栋值班制度和公共区域卫生清洁的有关内容进行说明;学社联副主席李景峰汇报了近期工作的开展,社团成立情况以及社团的招新面试的开展。之后李泽程主席对以上工作做出总结。

会议第三项各学生分会主席发言并做工作汇报,各学院积极响应“三进”工作,开展各项活动,并且着重干部队伍的建设,加强思想建设、学风建设。

会议最后由三届二任校学生会主席李泽程进行总结发言并提出对下一阶段工作的要求,他提出为了贯彻落实学生会组织改革要求,加强学生会成员对学生会的认识,真正做到“全心全意为同学服务”的宗旨,加强学生干部队伍作风建设,提高思想意识,严于律己,以身作则,各学生分会需重视并展开相关学习培训。

湖南涉外经济学院学生委员会三届二任学生委员第一扩大会议的召开,进一步推进了“三进”工作的开展,双向述职也将会履行得更加彻底。通过“学校-院系-班级”三级联动,重视学生自我管理以及班团建设,促进学风建设。我们坚信,只有真正做到了“全心全意为同学服务”,才能展望更美好的未来!

 

 

                                     湖南涉外经济学院学生会宣传部

                                    2018年10月29日