共青团湖南涉外经济学院委员会
当前位置: 首页 > 共青团工作 > 工作动态 > 正文

湖南涉外经济学院“魅力涉外”迎新生文艺晚会(品牌文化)

2016-11-25 16:40:48  点击:[]

待你入校,在军训的烈日里,在骄阳的酷烤里,会有一场精彩绝伦的晚会在等待着你。“魅力涉外”迎新生文艺晚会从2005年开始,至今已有十一年的时间,几乎每年九月新生入校都可以观看到这场晚会,形式是文艺节目,主角是“涉外”师生,从涉外的起步到涉外的发展,我们用《砥砺前行》、《良师益友》、《活力校园》、《超越梦想》等篇章来展示一个多元多彩的学校,以及与你。

“魅力涉外”是举全校师生之力打造的一台高水平、高质量、高品格的晚会。学校校长、督导专员、劳瑞德高层、各二级学院院长、书记、辅导员,以及近万名新生会观看此晚会。晚会沿用学校自创自拍的MV拉开帷幕,节目的形式多变,有讲述、歌舞、器乐、T台走秀等。演唱嘉宾更是群星璀璨,他们中有我校教师、来自中国人民解放军空政文工团的易秒英老师,我校音乐学院教授、国家一级演员、女高音歌唱家付以琳,黄恺(《中国好声音》获四转的音乐系学生)等优秀表演嘉宾,晚会在由我校余孟辉副校长、二级学院院长、书记及学校老师倾情献唱的歌伴舞《超越梦想》落下帷幕。

为助新生了解涉外,尽快融入精彩的大学生活,晚会还精心制作了视频短片,其中《感恩有你》展现了学校的基础设施、师资力量、学习环境等;《因为有你》集结了众位新生家长对孩子们踏入梦想之地美好的祝愿,带领新生们回顾了涉外和涉外学子们的成长。而我校优秀的社团们也通过串烧形式的节目展现了他们青春与活力,更增添了涉外的魅力。


中国人民解放军空政文工团的易秒英老师与教官互动




学生代表讲述《活力校园》



















音乐学院学生(《中国好声音》获得四位导师转身的选手)











我校音乐学院青年教师舞蹈《蒙古王》










余孟辉副校长、音乐学院院长、财务处处长、体育学院书记、音乐学院教授、青年老师、晚会总导演、晚会执行导演演唱《超越梦想》