新闻动态

您的当前位置: 首页 > 共青团工作 > 新闻动态 > 正文

开学迎新生,志愿暖人心

发布人:日期:2022-09-05 08:00浏览数:

9月3日-9月4日,湖南涉外经济学院迎来了7105名2022级大一新生,为确保秋季学期新生顺利、安全、有序入校,校团委认真筹备,了解学生需求,协调迎新工作,组织120名学生志愿者参加迎新活动。志愿者参与迎新宣传物品的设计,负责引导新生分批乘坐迎新专车前往学校,在校园摆点设置新生咨询点和家长休息区,力求为新生提供最贴心、最细心、最暖心的服务。


开学之前,校团委组织召开迎新志愿者培训会,李术凯老师对迎新工作进行了整体布置与安排,结合迎新志愿服务的工作要求进行了重点讲述。她表示:志愿者是展示学校风采的靓丽名片,要用温馨的笑容、热情的服务、青春的活力感染每一位新生和家长。


迎着晨曦,校团委120名志愿者便走上了志愿服务岗位,以高涨的热情投入到迎新工作当中,志愿者们按照“一对一,点对点”的方式,为新生提供咨询引导、搬运行李、解答问题等服务,以认真负责的态度和无私奉献的精神,尽己所能为新生们提供帮助,展现了涉外学子的青春活力。来自校团委秘书处的张江颖同学已是连续三年参加迎新志愿服务工作,她说:“为学弟学妹们提供帮助是我们应该做的,今后我会继续投入到志愿服务当中,秉持志愿服务精神,展现作为新时代青年的奋斗底色和责任担当。”


志愿者们以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,全身心投入到“我为同学办实事”的工作中,以热情的服务让2022级新同学减少了陌生感,增加了归属感,让每一位新生及家长感受到学校的温暖与关怀,为2022年迎新工作的圆满完成提供了强有力的保障。

文/傅仕 刘泽潭

图/PC宣传中心

责编/刘泽潭

上一条:我校举行纪念“九一八”事变升旗仪式

下一条:【三下乡】暑期支教风采视频

【关闭】