【三下乡】晨心支教队在流沙河小学举办开学典礼

发布人:校团委办公室日期:2022-07-15 08:58浏览数:

7月13日上午10:30,湖南涉外经济学院晨心支教队在宁乡流沙河小学成功举办了开学典礼。流沙河全校师生与晨心支教队志愿者们在校园相聚,即将开启一段全新的学习旅程。

首先,流沙河中心小学龙老师进行讲话,他强调志愿者老师和学生们要特别注意安全,并高度赞扬晨心支教队甘于奉献、勇于拼搏的精神,还对参与此次活动的学生们提出了三点期望:一要志存高远,二要脚踏实地,三要坚持不懈。

其次,晨心支教老师代表胡保珠进行发言,“为人师表、爱岗敬业将是我们永远坚持的信念。我们将为教育事业贡献自己的全部力量,带领孩子们更好的进步。”学生代表何思慕、赵可喻同学在发言中也郑重承诺:“抓住分分秒秒,跟上老师学习的脚步,用心学习,致力成为一个德智体美劳全面发展的学生。”

最后,湖南涉外经济学院校团委任海巍老师以自身的经历鼓励学生努力学习,“胜利的唯一秘诀,是坚持到最后一分钟。”强调支教老师厚德修身,博学育人,广泛开展志愿服务,助力乡村教育发展。

开学典礼在声声国歌中结束,相信在各级领导的关心和支持下以及全体支教老师的辛勤耕耘下,流沙河中心小学一定会在新的起点上奋勇前行,为党育英才,为国培栋梁,成为一张靓丽的教育名片。

图片:SYyou助学会

文字:SYyou助学会

一审、一校:伍坤  傅仕

二审、二校:伍坤  傅仕