【三下乡】守育人之心,行支教之路

发布人:日期:2022-07-19 17:14浏览数:

7月19日,湖南涉外经济学院暑期“三下乡”社会实践活动有条不紊地展开。在湘西洗车河,我校暑期“三下乡”乘风支教队在洗车河社区中心里开设了以红色教育、安全教育、普通话推广、唱歌跳舞、趣味实验等为主题的特色实践课程,旨在培养学生全方面的素质与能力。

在安全教育课堂上,志愿者老师开展了防溺水安全教育主题班会。学生们在课堂上激烈地讨论着,对“什么是溺水”以及“遇到溺水情况如何展开急救”等问题与老师展开积极讨论,通过播放防溺水安全教育短片,告诫学生们不要独自靠近身边危险的小溪与池塘,让溺水救援意识和方法深入学生们的心中。

在舞蹈教学课堂上,支教老师带领学生一起学习舞蹈《向快乐出发》。支教老师将舞蹈动作进行分解教学,学生们也学得有模有样,跟着节拍一起舞动。欢快的歌声、流畅的动作、律动的舞蹈,让学生们直观感受到舞蹈的魅力,也有利于培养学生乐观向上的人生态度,潜移默化促进学生健康成长。

据悉,乘风支教队支教活动获得了当地社区的一致好评。这不仅是对支教团队的肯定,也为后续活动的展开打下了基础。特色的课程教学给支教团队带来了不一样的收获与成长,同时也给社区孩子们带去了欢声笑语,一定程度上丰富了支教团队成员的志愿服务工作经验,为教育事业贡献了青春力量。

图片:彭子怡

文字:彭子怡

一审、一校:伍坤 傅仕

二审、二校:伍坤  傅仕